大风车的快乐--宁波博物馆8月青少年探索体验活动
发布日期:2013-09-03信息来源:宁波博物馆作者:李潇洁字号:[ ]

大风车吱呀呀转,荷兰风景真好看,呼唤快乐小朋友 ,牵牵小手来相伴。这是8月31日下午在宁波博物馆青少年活动现场,老师一边指导手工拼图荷兰大风车,一边用创作的儿歌和小朋友交流的场景。
    今天是宁波博物馆在暑期期间组织的最后一场青少年探索体验活动。现场,前来参与活动的小朋友们井然有序,在老师的每一步细致耐心的指导下认真完成制作自己的作品。很多小朋友是由家长陪同来参与活动的,和以往几次不同的是,小朋友显然通过前几次的活动参与,已经明显熟练掌握制作技巧,相互之间也有了熟悉和认知感,活跃、兴奋充满在他们中间。很快,现场就有陆陆续续的小朋友开心制作完毕,露出自己满意的笑容。不过第一个完成的11岁小男孩王艺超,还是挺有情趣请老师和他一道合影留念,想为明天开学交上一份不一样的答卷,来印证在宁波博物馆度过的愉快而有意义的暑假生活。