->动态资讯 ->内外文摘
“大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆开幕
发布日期:2019-11-07信息来源:省文物局作者:程引字号:[ ]色调调节:

11月6日上午,由中共瓯海区委、瓯海区人民政府主办的“大爱温州 育英情怀”专题展览在瓯海博物馆开幕。

展览以著名瓯籍台胞何朝育家族的慈善之举为切入点,聚焦瓯海三垟乡贤望族——以何啸秋、何朝育、何纪豪为代表的何氏家族,现场百余件展品生动、翔实地展示了何氏家族成长史及其开创的育英慈善事业,通过宣扬良好的家风家训,号召更多人群,关注社会发展,扶助困难群体,不忘初心,共同构筑和谐社会。

此次推出“瓯海望族”首期家族:三垟何家,是作为“瓯海望族”系列展览的开端,是一场凝聚乡情的民心交流,又是促进两岸交流的文化盛会,旨在串连起海峡两岸文化同根同源情感纽带,歌颂现当代为温州建设无私奉献、初心不变的追梦人。