->动态资讯 ->内外文摘
诸暨市博物馆“博物馆云——智慧导览系统”上线服务
发布日期:2020-01-14信息来源:省文物局作者:张丽铃字号:[ ]色调调节:

扫码、选定、点击、播放……这一系列操作下来,李大伯的手机里仿佛装了一个微型讲解员,伴随着轻快悠扬的音乐,一个醇厚动听的男中音娓娓介绍起眼前的文物:“象牙雕件,新石器时代,1999—2000年次坞镇楼家桥遗址出土……”近日,诸暨市博物馆推出了“博物馆云——智慧导览系统”。

前来参观的市民朋友们只需打开手机微信,扫一扫放在主展厅门口的台签,或者直接搜索“诸暨市博物馆语音导览”,便可进入应用程序。在页面上选择感兴趣的文物,或者直接扫描文物前的二维码,一段流畅而详细的文物解说通过手机直接播放,由此开启博物馆之旅。

精品文物“一物一码”,扫码即可收听。自语音导览系统上线以来,来博物馆参观的人更多了。