->动态资讯 ->内外文摘
浙江自然博物院多举措做好疫情防控,安吉馆恢复开放迎参观小高峰
发布日期:2020-04-09信息来源:浙江文物网作者:陈余字号:[ ]色调调节:

受新冠疫情影响,浙江自然博物院安吉馆于1月23日起临时闭馆,4月4日恢复对外开放,当日接待观众1743人次,其中以浙江本地游客为主,临近省市上海、江苏、安徽,以及河南、贵州等地亦有不少观众前来参观。

为做好疫情防控,全体工作人员每日上班需接受体温检测,佩戴口罩。馆区内进行了全方位的清洁与消毒杀菌工作,启用了智能人体测温仪,无需接触,可同时满足多人测温。观众需提前在官方公众号上按时段进行预约,进馆时需出示预约码、健康码和身份证。

为防止人员聚集,在入口处放置防疫期间观众参观须知和预约海报,告知观众参观预约操作流程等注意事项;服务台粘贴了一米线,提醒观众保持安全距离;馆内实行限流控制,每小时瞬时流量不超过700人;暂停了讲解接待,科普活动,4D电影播放等容易造成人流聚集的活动。