筑牢岁末年初安全防线 宁波博物院开展节前安全大检查
发布日期:2023-12-29信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

元旦假期将至,为进一步加强宁波博物院岁末年初的安全生产管理,确保节日期间我院“两馆一故居”的安全平稳12月27日下午和12月28日上午,张亮院长带队分别对宁波博物馆、宁波帮博物馆和包玉刚故居的安全情况进行了全面检查。

本次检查重点是消防安全、燃气安全、特种设备安全、应急处突和重点岗位人员值班值守等内容。在设备机房的检查过程中,张亮院长详细询问了各个设备机组的运行和保养情况,并翻阅了设备台账记录,他要求设备管理人员和值班人员要明晰各项设备的运行状态和应急处理流程,确保安全稳定。在监控室检查中,他强调,中控室值班人员在节日期间一定要保持高度警惕,进一步强化责任和纪律意识,加强视频监控的巡查强度,及时准确发现可能存在的安全隐患,将技防和人防充分结合起来。在对燃气安全的检查中,张亮院长仔细检查了食堂内的燃气报警和阻断装置,并叮嘱食堂工作人员一定要在每次下班后对燃气设备设施进行自查,确保我院的燃气安全。

检查最后,张亮院长要求全院干部职工必须要始终保持“时时放心不下”的责任感,切实加强我院安全生产工作,严查密防各类风险隐患,严格落实好各项安全措施,以“群众过节、干部过关”意识,抓细抓实抓严安全生产工作,全力保障岁末年初的安全稳定,努力营造平安祥和的节日氛围。