宁波博物院参加第十七届中国(义乌)文化和旅游产品交易会
发布日期:2023-03-31信息来源:宁波博物院作者:屠熔芳字号:[ ]色调调节:

为推动“文化浙江”建设,促进我省博物馆文化创意产品开发工作,增强博物馆发展能力,扩大我省博物馆影响力。3月31日宁波博物院携近七十余种文创产品参加了第十七届中国(义乌)文化和旅游产品交易会。

中国义乌文化产品交易博览会创办于2006年,是全国文体行业唯一的外贸主导型国家级展会,其前身是中国义乌文化产品交易博览会(简称义乌文博会)。在文化部的支持和推动下,义乌文博会在全国众多文博会中率先转型升级,并从第九届起,正式更名为“中国(义乌)文化产品交易会”。本届展会以推动“文化浙江”建设为主题,以‘汇聚产业精英,展示产业成果,展现产业动向,引领产业潮流’为宗旨,致力于打造一个专业化、国际化的文化产品交易平台。

交易会专设了博物馆衍生品及艺术品展区。历年来宁波博物院根据本馆藏品、宁波历史民俗、地域文化等开发了一系列相关的文化创意产品,充分体现了宁波的历史文化和地域风情,特色鲜明,创意独特,受到了大家的广泛好评。