宁波历史文化志愿宣讲团--二十四节气谷雨课程进邱隘汇头小学
发布日期:2023-04-19信息来源:宁波博物院作者:李潇洁字号:[ ]色调调节:

2023年4月19日,谷雨时节将临之时,宁波博物院的宁波历史文化宣讲团进行邱隘汇头小学。此次,宁波博物馆志愿者们给孩子们带去了二十四节气谷雨公益课程。
来自于宁波诺丁汉大学的志愿者老师们从“何为谷雨?”开始,告诉了孩子们谷雨的意思、谷雨的气候特点、谷雨的习俗、谷雨的诗歌、明前茶和雨前茶的区别等各个方面。最后,志愿者哥哥姐姐们带领孩子们背诵了《会稽绝句三首》,以诗词结束了此次公益课程。

纵观整个课程,孩子们都十分感兴趣,在聆听讲解,积极发言的同时,回答问题也毫不含糊,拿起话筒时,小朋友们满脸都是自信和期待。志愿者老师们尽心尽力,展现了自己的风采,提升了个人能力,加深了对谷雨时节了解,与此同时更向小朋友们展现了一个文化悠久、传承千年的节气文化。