市文广旅游局调研组一行来宁波博物院开展专题调研
发布日期:2023-05-12信息来源:宁波博物院作者:徐盈盈字号:[ ]色调调节:

5月11日上午,市文广旅游局党组成员、组织人事处处长裴宏军,组织人事处副处长张建兵、副处长周惠惠等一行到宁波博物院开展“‘文化+旅游’背景下青年文化旅游人才培育对策研究”专题调研。宁波博物院副书记、副院长杨丹等陪同。

在专题调研会上,杨丹副书记就宁波博物院青年人才队伍基本情况、青年人才作用发挥及对自身发展关注点、青年人才培养举措等方面作了具体汇报。同时,还介绍了国内同行的好的经验做法,提出了青年人才培养存在的困难以及单位采取的一些解决办法,并提出了相关建议。

随后,宁波博物院三名青年干部代表段廉廉、何毓峰、康京京,立足自身岗位,分别围绕个人成长、工作亮点、收获感悟、职业规划等方面进行了发言。

裴宏军处长在听取了专题汇报和青年代表汇报后,认为宁波博物院青年人才队伍的年龄结构年轻化、学历高、专业能力强,对我院在青年人才培养举措等方面给予了充分肯定。也对下一步人才培养和队伍建设提了三点要求和建议:一是细化人才队伍建设规划,要针对优秀青年人才做一对一的具体分析和发展规划,从组织层面进行有针对性的深度培养,青年人才也要勇挑重担,主动作为,积极发挥带头作用;二是积极创造条件为青年人才提供良好的发展平台,要充分学习借鉴国内外同行一些好的经验做法,深度谋划青年人才队伍培养构想,两个馆区之间可进行团队业务融合,互相启发,共同提升。三是拓宽视野引进和培养高质量青年人才,要重点突出专业能力、专业特色、专业优势,自觉置身文旅融合大背景,建设一支高质量的宁博人才队伍。