宁波博物院领导班子调整
发布日期:2023-05-12信息来源:宁波博物院作者:范昊字号:[ ]色调调节:

2023年5月11日上午,宁波博物院召开干部职工大会宣布领导班子调整事宜,市文化广电旅游局党组成员、组织人事处处长裴宏军以及组织人事处副处长张建兵、周惠惠等出席会议。会议由宁波博物院院长张亮主持。

张建兵副处长在会上宣读了局党组任免文件。根据甬文广旅党〔2023〕48号文件精神,杨丹任宁波博物院副院长、党支部副书记;根据甬文广旅党〔2023〕49号文件精神,施小蓓任宁波博物院副院长,安康任宁波博物院专职副书记。

施小蓓同志和安康同志先后作了表态发言。两人表示,将以本次任命为新的起点,尽快进入角色、融入团队,发扬勤勉、团结、廉洁作风,坚决执行上级的决策部署,有力配合服务大局,不辜负局党组给予他们的信任和支持。

张亮院长代表宁波博物院领导班子对两位同志的到岗表示欢迎。他表示,两位同志在文博系统工作多年,经验丰富,成绩显著,本次任命体现了局党组对宁波博物院的关心和爱护,是加强宁波博物院领导班子建设的重要举措,宁波博物院新领导班子将以坚定的信念守初心使命,以进取的精神促高质量发展,以开明的姿态讲民主团结,以严实的作风作廉洁表率,始终做到讲政治、强本领、勇担当、践勤廉,团结带领干部职工不断创新博物院的服务方式和理念,在宁波文旅事业高质量发展和打造中国式现代化市域样板的大局中更好地实现宁波博物院的价值。

裴宏军处长在讲话中指出,本次任命是局党组统筹考虑宁波文博事业发展需要而做出的决定。近年来,宁波博物院内抓管理、外树形象,事业发展呈现良好态势,成为宁波重要的文化展示窗口和文旅品牌,施小蓓和安康两位同志都在文博系统经历过多岗位锻炼,到宁波博物院任职是合适的,希望两人能将表态发言落实到工作中,和班子其他成员一起推动宁波博物院事业再上台阶。对于新一届领导班子,他提出三点要求:一是要创新思路、大胆改革。要用新的视角提升宁波博物院的影响力,出新招、探新路、谋新篇。二是要服从大局、精诚团结。新老班子成员要齐心协力、互相补台,发挥集体智慧,形成整体合力。三是要提振精神、勇担使命。要紧扣事业发展、产业要求、项目推进,强化责任担当,擦亮党建品牌,将局党组部署的各项任务落到实处。他相信,在新一届领导班子的带领下,宁波博物院定能取得更新更亮的成绩。