“救在身边” 宁波博物院开展应急救护员培训
发布日期:2023-06-27信息来源:宁波博物院作者:王之源字号:[ ]色调调节:

为深入开展宁波博物院2023年度“安全生产月”活动,进一步提升我院急救能力,帮助大家准确掌握心肺复苏、AED使用和外伤包扎等紧急医疗技能,为参观游客提供及时、有效的救护措施。6月26日,我院特邀鄞州红十字会王小丽、吴藕丝老师开展了为期一天的应急救护培训。

培训主要分为理论知识讲解和实操演练两部分。两位老师以简单易懂的语言分别从心肺复苏术、创伤救护、气道异物梗阻、突发事件处置等主题核心知识及处置要领进行授课讲解。同时,结合我院作为开放型服务单位的特点,特别重点介绍和示范了心搏骤停、心肺复苏的定义、心肺复苏(CPR)的操作流程、AED(自动体外除颤仪)、创伤包扎的方法和操作流程等内容,并进行了全员的“一对一”模拟演练。培训结束后,鄞州区红十字会从笔试和实操两个方面对我院一线职工和物业人员进行了考核,并在考核合格后获得红十字会颁发的救护员证书。

通过本次救护员培训,让全院职工进一步认识到了掌握急救知识的重要性,了解了自身保护和互救的基本技能,提高了应对突发事件和意外伤害的应对处置能力,倡导了“人人讲安全、个个会应急”的良好风尚,为迎接亚运盛事营造了良好氛围。