宁波博物院党支部开展“牢记初心、踔厉奋发”主题党日活动
发布日期:2023-09-18信息来源:宁波博物院作者:项聪颖 摄影:卢怡字号:[ ]色调调节:

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“八八战略”实施20周年。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,进一步引领广大党员践行“八八战略”,9月15日,宁波博物院党支部书记、院长张亮一行来到浙江展览馆,参观学习“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

作为我省“八八战略”实施20周年系列重要活动之一,本次展览重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践历程,立体呈现在“八八战略”指引下,20年来浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。其中,浙江省11个地级市分区展示了本地区践行“八八战略”的经验与成就。

张亮一行在我馆讲解员陈宁、沈琳艳的陪同下,全面参观了综合展区,并重点参观学习了宁波地区的展陈内容。宁波展区以“加快建设现代化滨海大都市”为主题,讲述了20年来宁波牢记习近平同志殷切嘱托,以“八八战略”为统领,秉持“领跑示范”的使命自觉,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,经济、政治、文化、社会、生态文明等各项事业取得全方位、深层次、格局性巨大成就。

宁波博物院自今年三月,参与宁波展区的布展工作,包括展览大纲的撰写编辑、特色展品的征集、展区版面的设计等等,从深化设计到布展施工,再到形式调整,经过6个月的打磨精进,终于向社会公众交出了一份令人惊喜的“答卷”。党员们纷纷交流起版面内容,感叹宁波翻天覆地的变化,坚定继续建设宁波文化事业的信心。

张亮在活动总结中指出,全体党员务必持续深入学习“八八战略”,并结合自身工作,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开拓新局面、创造新业绩,为推动宁波地区文博事业蓬勃发展贡献自己的力量。