继往开来,共启新程—— 宁波博物院举行工会换届选举大会暨一届八次职工大会
发布日期:2024-03-13信息来源:宁波博物院作者:卢怡字号:[ ]色调调节:

2024年3月11日上午,宁波博物院工会换届选举大会暨第一届八次职工大会在宁波博物院宁波博物馆院区报告厅隆重举行。会议由宁波博物院工会筹备小组组长安康主持,宁波市文卫工会委员会主席张红义,宁波市文卫工会委员会二级调研员汪树春,宁波博物院党支部书记、院长张亮出席会议并讲话,宁波博物院工会全体会员参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈茹同志作工会筹备工作报告,安康同志作上届工会工作报告。大会审议并通过了《宁波博物院工会换届选举办法(草案)》、工会委员会和经费审查委员会候选人及监票人、计票人名单,选票填写、监票、计票等各个程序环环相扣。最后,大会差额选举产生了7位同志为宁波博物院第二届工会委员会委员,等额选举产生了3位同志为第二届工会经费审查委员会委员。

随后,新当选的工会委员会委员、经费审查委员会委员分别召开了第一次全体委员会议。经选举,安康当选为宁波博物院第二届工会委员会主席,肖月园当选为经费审查委员会主任。经第二届工会委员会推荐,选举5位同志为宁波博物院第二届工会女职工委员会委员,卢怡同志任女职工委员会主任。
       新当选的工会主席安康同志向全体会员作表态发言,他表示,这一届工会将致力于关心职工的生活、维护职工的利益,并通过一系列的活动,提升职工的综合素质,增强职工的学习、创新和竞争力。市文卫工会主席张红义对本次换届给予了充分的肯定,并就新一届工会提出了工作建议,一是努力加强自身组织建设,二是充分发挥桥梁纽带作用,三是积极维护职工合法权益,相信在新一届工会委员会的带领下,在全体职工的支持和信任下,宁波博物院的工会工作一定能为博物院的持续发展和稳定做出更大的贡献。